清华大学 English 
贾培发
1970年获清华大学自动控制系工学学士学位, 1982年获清华大学计算机系工学硕士学位,1985年3月至1986年9月美国克莱姆森大学访问学者, 现任清华大学计算机系教授,博士生导师,清华大学信息学院副院长,国家高技术研究发展(863)计划智能机器人主题专家组组长。 作为项目负责人承担了智能控制、智能机器人、智能机器人体系结构、智能机器人控制器、虚拟现实、临场感等方面的国家科研任务多项。 近年来指导研究生(博士、 硕士)多名、发表国内外论文50余篇。作为智能机器人主题专家组组长,确定了主题"三条线"的工作领域,即工业机器人及应用示范工程、特种机器人和机器人化机器(智能机器);探索了研究单位与企业紧密结合的技术转化模式,使技术更加迅速、有效地转化为生产力;加强了产业化基地的建设。为中国机器人事业的持续发展奠定了基础;参与过《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》等的制定工作。目前负责网络行为研究所的整体工作。


杨  斌
在清华大学计算机系获工学学士、硕士和博士学位,在网络及电信的技术研究和产业化应用方面有着丰富的经验。是中国航天林纳思有限公司(Space Linux)的创始人,先后曾担任铁通华夏电信有限责任公司副总裁,清华大学网络智能产业化研发中心主任助理。目前负责研究所的开发队伍以及产业化工作。

郭连波
在清华大学工程力学系获工学学士学位,在进入研究所以前,先后曾任国务院发展研究中心研究员,Turbolinux业务发展总监,中国航天林纳思有限公司执行董事,以及中国国际经济技术法律与人才学会的执行董事。目前负责研究所的外联工作。
版权所有  ©  清华大学网络行为研究所
京ICP备09075480号